Liste autonome de parents d'élèves de l'école élémentaire Morel de Vindé à La Celle-Saint-Cloud (78)

restauration scolaire

Chaque année, plus de 290 000 repas sont servis dans les écoles et les accueils de loisirs de la ville. Ils sont élaborés par une diététicienne et respectent les dispositions réglementaires relatives à la qualité nutritionnelle des repas servis en restauration scolaire.

 

Les menus sont élaborés deux mois à l’avance par une commission regroupant le maire adjoint, les chefs du service restauration et du service périscolaire ainsi que le prestataire.

 

Les menus sont variés et adaptés à l’âge de l’enfant conformément au Groupe d’Etude des Marchés de Restauration Collective et Nutrition (GEMRCN). Ils sont conçus pour prévenir le risque de surpoids et d’obésité en limitant les produits trop gras, trop sucrés, trop salés et en promouvant les légumes et fruits crus, les fromages et laitages, les viandes non hachées, les abats et le poisson.

 

La Ville a également fait le choix de proposer des viandes labellisées et certifiées ainsi que du pain de fabrication artisanale.

 

Des animations avec des repas à thème ont lieu tout au long de l’année. Des ateliers sur la découverte des aliments et l’équilibre alimentaire sont proposés sur les accueils de loisirs.

 

En savoir plus sur la restauration scolaire selon l'éducation nationale : www.education.gouv.fr/cid45/la-restauration-a-l-ecole.html


Télécharger
Menus septembre et octobre 2017
Retrouvez semaine par semaine les menus de nos enfants !
Les menus sont donnés à titre indicatif et peuvent être modifiés en fonction des difficultés d’approvisionnement chez le fournisseur des repas.
Ces modifications sont précisées en temps utile par affichage complémentaire dans les écoles.
Menu-2017-septembre-octobre.pdf
Document Adobe Acrobat 266.9 KB
Télécharger
Guide d'animation du temps du repas
temps-repas.pdf
Document Adobe Acrobat 518.3 KB